OPEN MENU

MENU

せん切り白菜のみそ汁

せん切り白菜のみそ汁(白菜を使ったレシピ)

白菜の食感が楽しめるシンプルなおみそ汁♪

つくり方

  1. 1

    白菜はタテ半分に切って、ヨコにせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加える。再び煮立ったら、弱火にして2分ほど煮て、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー32 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品