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塩から揚げ レシピ

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塩から揚げ
調理時間
エネルギー
363kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

塩から揚げの作り方

(1)鶏肉は3cm角に切る。「やさしお」、Aをまぶし、10分ほどおいて下味をつけ、片栗粉をもみ込む。

(2)オクラはサッとゆでて小口切りにし、みょうがも小口切りにする。

(3)フライパンに2cm高さまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉を入れてカリッとするまで揚げる。

(4)器に盛り、(2)のオクラ・みょうがを等分にのせ、レモン、練りわさびを添える。

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塩から揚げ レシピ
塩から揚げ
調理時間
エネルギー
363kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉(皮つき)・1枚 300g
「やさしお」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ2
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
オクラ 4本
みょうが 2個
レモンのくし形切り 2切れ
練りわさび 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

塩から揚げの作り方
  1. (1)鶏肉は3cm角に切る。「やさしお」、Aをまぶし、10分ほどおいて下味をつけ、片栗粉をもみ込む。
  2. (2)オクラはサッとゆでて小口切りにし、みょうがも小口切りにする。
  3. (3)フライパンに2cm高さまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉を入れてカリッとするまで揚げる。
  4. (4)器に盛り、(2)のオクラ・みょうがを等分にのせ、レモン、練りわさびを添える。
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塩から揚げ へのコメント

やさしおで塩分控え目ですみますね。とにかく、美味しそうです。

なみうさ912さん

グッド!

0

おいしそうです。ぜひ食べたい。

みんみんさん

グッド!

1

やさしおで塩分控えめな塩からあげ、美味しそう♪

体の半分は味の素さん

グッド!

1

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