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卵チャーハンの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 659 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵チャーハン

10分

材料(2人分)

ご飯
400g
ねぎ
1/2本
溶き卵
2個分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
こしょう・好みで
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のねぎを加えてよく炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうを加えて、さらに炒め合わせる。

「卵チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー459kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜と油揚げのひたひた煮

15分

材料(4人分)

小松菜・大
1束(400g)
油揚げ
2枚
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り1(4g)
1カップ
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さのザク切りにする。
    油揚げは水からゆでて、水洗いし、水気をしぼって2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の小松菜・油揚げを入れ、「いりこだし」、Aを加え強火で煮る。
    煮立ったら、フタをして中火で7~8分煮込む。
  3. 3

    器に盛り、(2)の煮汁をたっぷりとかける。 

「青菜と油揚げのひたひた煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスたっぷり冷製丸鶏スープ

5分

材料(2人分)

レタス
2枚
かに風味かまぼこ
4本
ホールコーン缶
20g
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
3/4カップ
150g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。

「レタスたっぷり冷製丸鶏スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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