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卵チャーハン レシピ

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卵チャーハン
調理時間
エネルギー
556kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ご飯 200g
ねぎ 10cm
1個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

卵チャーハンの作り方

(1)ご飯はラップで包み、電子レンジ(600W)に約1分かけ、温めておく。

(2)ねぎは粗みじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。

(3)フライパンに油を中火で熱し、フライパン全体に広げる。油がたまっているところに(2)の溶き卵を流し入れてふくらませ、手早く木ベラで混ぜてこまかくほぐす。

(4)(1)のご飯、(2)のねぎを加えて、木ベラでご飯のかたまりをほぐしつつ、卵と混ぜてよくほぐし炒める。

(5)「丸鶏がらスープ」、こしょうを全体にふりかけてサッと炒め、しょうゆをフライパンのフチから加えてサッと混ぜる。

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卵チャーハン
調理時間
エネルギー
556kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ご飯 200g
ねぎ 10cm
1個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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卵チャーハンの作り方
  1. (1)ご飯はラップで包み、電子レンジ(600W)に約1分かけ、温めておく。
  2. (2)ねぎは粗みじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  3. (3)フライパンに油を中火で熱し、フライパン全体に広げる。油がたまっているところに(2)の溶き卵を流し入れてふくらませ、手早く木ベラで混ぜてこまかくほぐす。
  4. (4)(1)のご飯、(2)のねぎを加えて、木ベラでご飯のかたまりをほぐしつつ、卵と混ぜてよくほぐし炒める。
  5. (5)「丸鶏がらスープ」、こしょうを全体にふりかけてサッと炒め、しょうゆをフライパンのフチから加えてサッと混ぜる。
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卵チャーハン へのコメント
レシピコメント

卵チャーハンとても美味しいです♪玉ねぎも入れました。

tibichanさん

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0

材料がネギと卵とシンプルなため、手間もかからず簡単に作れました!味は丸鶏スープの素と醤油がベースのため、醤油ベースで香ばしいです♪ また作ろうと思います。

esmeさん

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おかずを作ったつもりなのに、おかずにならなかった時(グラタンなど)・・パンは無いし、スパゲッティ作るのは面倒臭い!そんな時、頼りになる1品ですねー。
丸鶏ガラスープを使っているので、失敗は無いし、美味しいし、簡単です。
卵さえあれば、少々他の野菜に代用しても良さそうですね。

柴田 路子さん

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1

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