回鍋肉(ホイコーロウ)の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 561 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 18.9 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
回鍋肉(ホイコーロウ)
20分
材料(2人分)
- キャベツ
- 250g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚バラ肉・5~6mm厚さの焼き肉用
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐がらし
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ6(30g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは3~4cm角に切る。豚肉はひと口大に切る。 -
2
玉ねぎは芯を切り取り、ヨコ半分に切り、3cm幅に切る。にんにくはタテ3~4等分に
切り、赤唐がらしは斜め半分に切り、種を取る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒める。
少ししんなりしたら、「丸鶏がらスープ」を混ぜ合わせて、取り出す。 -
4
フライパンに(1)の豚肉、(2)のにんにくを入れて中火で両面を色よく焼きつけ、
余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。 -
5
(2)の赤唐がらし・玉ねぎを順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、
酒をふり、ひと炒めしてAを加えて炒め合わせる。 -
6
(3)のキャベツを戻し入れて強火でサッと炒め合わせて、ごま油をふる。
「回鍋肉(ホイコーロウ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー458kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝柱と大根のごまだれがけ
15分
つくり方
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1
大根、にんじんは5cm長さに切り、せん切りにする。小ねぎは3cm長さの斜め切りにする。 -
2
ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をふり、しんなりしたら、手で水気をしぼる。 -
3
器に(2)の大根・にんじんを盛り、「Cook Do」をかけ、ほぐした帆立貝柱をのせ、(1)の小ねぎを散らす。
「帆立貝柱と大根のごまだれがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く