こだわり手作り!酢豚の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 476 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        こだわり手作り!酢豚
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は斜めにこまかい切り込みを両面に浅く入れて2cm角ぐらいに切る。
 ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、下味をつける。
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                                    2ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取って4等分に切る。
 玉ねぎは芯を取り、ヨコ半分に切って2cm幅に切る。
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                                    3ボウルに「丸鶏がらスープ」、Bを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
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                                    4フライパンに2cmほど油を入れて中温に熱する。
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                                    5(1)の豚肉に片栗粉、薄力粉を加えてからめて(4)の油に入れて、
 途中返しながら、中火で3~4分揚げて取り出す。
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                                    6(2)のピーマン・玉ねぎも高温でサッと油通しして取り出す。
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                                    7フライパンの油をあけて、キッチンペーパーで拭き取る。(5)の豚肉、
 (6)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、(3)の合わせ調味料を加えて中火で
 とろみがつくまで炒め合わせる。
                            「こだわり手作り!酢豚」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー403kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のゆずこしょう漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。
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                                    2ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
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                                    3白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
                            「白菜のゆずこしょう漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とにんじんの中華風スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほうれん草とにんじんの中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                