こだわり手作り!酢豚の献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 528 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こだわり手作り!酢豚
20分
つくり方
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1
豚肉は斜めにこまかい切り込みを両面に浅く入れて2cm角ぐらいに切る。
ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、下味をつける。 -
2
ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取って4等分に切る。
玉ねぎは芯を取り、ヨコ半分に切って2cm幅に切る。 -
3
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Bを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。 -
4
フライパンに2cmほど油を入れて中温に熱する。 -
5
(1)の豚肉に片栗粉、薄力粉を加えてからめて(4)の油に入れて、
途中返しながら、中火で3~4分揚げて取り出す。 -
6
(2)のピーマン・玉ねぎも高温でサッと油通しして取り出す。 -
7
フライパンの油をあけて、キッチンペーパーで拭き取る。(5)の豚肉、
(6)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、(3)の合わせ調味料を加えて中火で
とろみがつくまで炒め合わせる。
「こだわり手作り!酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー403kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風だし冷奴
8分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。
「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く