キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそばの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 661 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は2cm幅に切り、キャベツは3cm幅に切る。にんじんはせん切りにする。
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                                    2めんはほぐしておく。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・にんじんを炒め、塩・こしょうをし、(2)のめんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。
                            「キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー533kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1大根は細切りにする。ツナは油をきる。
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                                    2ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
                            「やみつき!無限大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨とたけのこの中華スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 春雨(乾)
- 20g
- ゆでたけのこ
- 1/4個(50g)
- にら
- 1/4束(25g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。
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                                    3全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
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                                    4器に盛り、ごま油を加える。
                            「春雨とたけのこの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                