ツナコーンドリアの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 804 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナコーンドリア
25分
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 400g
- ツナ水煮缶・1缶
- 80g
- ホールコーン缶・1/2缶
- 65g
- パセリのみじん切り
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ4
- シュレッドチーズ
- 60g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ツナは汁気をきってこまかくほぐし、コーン缶も汁気をきる。 -
2
ボウルにご飯、「コンソメ」、塩を混ぜ、(1)のツナ・コーン、パセリを混ぜ合わせる。 -
3
別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、牛乳でのばし、ソースを作る。 -
4
耐熱皿に(2)の半量を入れ、(3)のソースの半量をかける。
残りも同様にし、それぞれチーズを半量ずつのせる。 -
5
オーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
「ツナコーンドリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー703kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しらたきのペペロンチーノ風
10分
つくり方
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1
しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)のしらたき、Aを加えてよく炒め、塩・こしょうで味を調える。
「しらたきのペペロンチーノ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラタトゥイユ風みそ汁
15分
つくり方
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1
なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「ラタトゥイユ風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く