揚げ出し豆腐の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 17.8 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ出し豆腐
20分
つくり方
「揚げ出し豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
Aを混ぜ合わせ、上からかける。
「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとチンゲン菜の卵スープ
15分
つくり方
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2
鍋にA、干しえびを入れ、5~6分煮る。 -
3
別の鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・チンゲン菜を炒め、しんなりしたら、
(1)のミニトマトを加えて炒める。全体に油がまわったら(2)を加え、
煮立ってから2~3分煮る。 -
4
Bを加えて調味し、卵を溶きほぐして回し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。 -
5
器に盛り、粗びきこしょうをふる。
「ミニトマトとチンゲン菜の卵スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く