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トマトと卵のスープ レシピ

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トマトと卵のスープ
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ミニトマト 1パック
玉ねぎ 1/2個
チンゲン菜 1株
4カップ
「味の素」商品ページへ 少々
干しえび 大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
1個
粗びき黒こしょう 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

トマトと卵のスープの作り方

(1)ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎは5mm幅のくし形切りにする。チンゲン菜は芯と葉に切り分け、芯はタテに8等分に切る。

(2)鍋にA、干しえびを入れ、5~6分煮る。

(3)別の鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・チンゲン菜を炒め、しんなりしたら、(1)のミニトマトを加えて炒める。全体に油がまわったら(2)を加え、煮立ってから2~3分煮る。

(4)Bを加えて調味し、卵を溶きほぐして回し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

(5)器に盛り、粗びきこしょうをふる。

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おうちでピザ、つくる?
トマトと卵のスープ レシピ
トマトと卵のスープ
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ミニトマト 1パック
玉ねぎ 1/2個
チンゲン菜 1株
4カップ
「味の素」商品ページへ 少々
干しえび 大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
1個
粗びき黒こしょう 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

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トマトと卵のスープの作り方
  1. (1)ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎは5mm幅のくし形切りにする。チンゲン菜は芯と葉に切り分け、芯はタテに8等分に切る。
  2. (2)鍋にA、干しえびを入れ、5~6分煮る。
  3. (3)別の鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・チンゲン菜を炒め、しんなりしたら、(1)のミニトマトを加えて炒める。全体に油がまわったら(2)を加え、煮立ってから2~3分煮る。
  4. (4)Bを加えて調味し、卵を溶きほぐして回し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  5. (5)器に盛り、粗びきこしょうをふる。
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