「ほんだし」チーズトーストの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンにチーズをのせ、「ほんだし」をかけ、オーブントースターで約4分焼く。 -
2
器に盛り、刻みのりを散らす。
「「ほんだし」チーズトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こんにゃくとエリンギの炒め物
15分
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のこんにゃく・エリンギを入れて炒める。
油がまわったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
「こんにゃくとエリンギの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おろしれんこんのぽかぽか豚汁
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- れんこん
- 1/2節
- 大根
- 6cm
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 600ml
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 2かけ分
- みそ
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「おろしれんこんのぽかぽか豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く