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「ほんだし」チーズトーストの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 639 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「ほんだし」チーズトースト

8分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
「ほんだし」
小さじ1/3
刻みのり
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンにチーズをのせ、「ほんだし」をかけ、オーブントースターで約4分焼く。
  2. 2

    器に盛り、刻みのりを散らす。

「「ほんだし」チーズトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こんにゃくとエリンギの炒め物

15分

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
エリンギ
1パック(150g)
赤唐がらしの輪切り
1本分
大さじ3
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、短冊切りにする。
    エリンギは長さを半分に切り、タテ4等分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のこんにゃく・エリンギを入れて炒める。
    油がまわったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

「こんにゃくとエリンギの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おろしれんこんのぽかぽか豚汁

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
れんこん
1/2節
大根
6cm
にんじん
1本
ごぼう
1本
長ねぎ
1/2本
600ml
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
しょうがのすりおろし
2かけ分
みそ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、れんこんはすりおろす。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。ごぼうは斜め薄切りにして水にさらし、水気をきる。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(1)の大根・にんじん・ごぼうを加えて炒める。油がまわったら(1)のねぎを加えて炒め合わせ、Aを加えてフタをして煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のれんこん、しょうがを加え、ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。

「おろしれんこんのぽかぽか豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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