料理区分
ジャンル
調理法
人数

こんにゃくとエリンギの炒め物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

こんにゃくとエリンギの炒め物
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

こんにゃく 1枚
エリンギ 1パック(150g)
赤唐がらしの輪切り 1本分
大さじ3
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

こんにゃくとエリンギの炒め物の作り方

(1)こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、短冊切りにする。エリンギは長さを半分に切り、タテ4等分に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のこんにゃく・エリンギを入れて炒める。油がまわったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

250

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 843件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
こんにゃくとエリンギの炒め物 レシピ
こんにゃくとエリンギの炒め物
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
こんにゃく 1枚
エリンギ 1パック(150g)
赤唐がらしの輪切り 1本分
大さじ3
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

こんにゃくとエリンギの炒め物の作り方
  1. (1)こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、短冊切りにする。エリンギは長さを半分に切り、タテ4等分に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のこんにゃく・エリンギを入れて炒める。油がまわったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

250

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする
こんにゃくとエリンギの炒め物 へのコメント
レシピコメント

とても簡単だけど、家に残っていたこんにゃくとエリンギであっという間に夜のおかずの一品になりました。

summy430さん

グッド!

0

こんにゃくだけでなくキノコ入り雷炒めやキンピラといった感じでとても美味しかったです!お弁当に最適。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

価格も安定しているきのこ類とコンニャク ヘルシーで美味しそう

まあ~さんさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。