鮭ご飯の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 749 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭ご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗い、水、「ほんだし」、塩とともに炊飯器に入れ、さけをのせて炊く(時間外)。
炊き上がったら、さけの皮と骨を取って軽くかき混ぜる。 -
2
器に盛り、ごまをふる。
「鮭ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー344kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とあさりのピリ辛炒め
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
水菜はザク切りにする。あさりは海水程度の塩水にひたし、砂抜きする(時間外)。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、
(1)のあさり、赤唐がらしを加えて中火にし、サッと炒める。 -
3
白ワインをふりかけ、フタをし、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。 -
4
(1)の水菜を加えて、強火でサッと炒め、塩・こしょうで味を調える。
「水菜とあさりのピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具だくさんみそ汁
25分
つくり方
「具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く