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水菜とあさりのピリ辛炒め レシピ

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水菜とあさりのピリ辛炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
170kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

水菜とあさりのピリ辛炒めの作り方

(1)水菜はザク切りにする。あさりは海水程度の塩水にひたし、砂抜きする(時間外)。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、(1)のあさり、赤唐がらしを加えて中火にし、サッと炒める。

(3)白ワインをふりかけ、フタをし、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。

(4)(1)の水菜を加えて、強火でサッと炒め、塩・こしょうで味を調える。

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水菜とあさりのピリ辛炒め レシピ
水菜とあさりのピリ辛炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
170kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
水菜 200g
あさり(殻つき) 250g
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1本分
白ワイン 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

水菜とあさりのピリ辛炒めの作り方
  1. (1)水菜はザク切りにする。あさりは海水程度の塩水にひたし、砂抜きする(時間外)。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、(1)のあさり、赤唐がらしを加えて中火にし、サッと炒める。
  3. (3)白ワインをふりかけ、フタをし、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。
  4. (4)(1)の水菜を加えて、強火でサッと炒め、塩・こしょうで味を調える。
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水菜とあさりのピリ辛炒め へのコメント

あと一品というときにいいですね。

ぴぴぽさん

グッド!

2

お酒のつまみにピッタリ

ヨコイタさん

グッド!

3

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