簡単ギョーザの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 478 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単ギョーザ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩もみをする。水分がでてきたら水気をしぼる。
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                                    2別のボウルにひき肉を入れて粘りがでるまでよく練り、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてさらに混ぜ、(1)のキャベツを合わせて具を作る。
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                                    3餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。
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                                    4ホットプレートを高温で加熱して油をひき、(3)の餃子を並べて焼き、焼き色がついたら水を1/4の高さまで加えてフタをして4~5分蒸す。
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                                    5フタを開けて高温で水分をとばし、ごま油をたらしてカリッとしたら皿に取り出す。
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                                    6Bを混ぜ合わせてたれを作り、添える。
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                                    *大人用のたれは、しょうゆカップ1/4、酢大さじ2、「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1、「味の素®」少々、「Cook Do」熟成豆板醤またはラー油お好みの量を合わせてお作りください。
                            「簡単ギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
 その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
 加えてあえる。
                            「ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトかき玉スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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                                    2弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
                            「トマトかき玉スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                