簡単ギョーザの献立
                献立 55分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 545 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単ギョーザ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩もみをする。水分がでてきたら水気をしぼる。
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                                    2別のボウルにひき肉を入れて粘りがでるまでよく練り、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてさらに混ぜ、(1)のキャベツを合わせて具を作る。
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                                    3餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。
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                                    4ホットプレートを高温で加熱して油をひき、(3)の餃子を並べて焼き、焼き色がついたら水を1/4の高さまで加えてフタをして4~5分蒸す。
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                                    5フタを開けて高温で水分をとばし、ごま油をたらしてカリッとしたら皿に取り出す。
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                                    6Bを混ぜ合わせてたれを作り、添える。
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                                    *大人用のたれは、しょうゆカップ1/4、酢大さじ2、「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1、「味の素®」少々、「Cook Do」熟成豆板醤またはラー油お好みの量を合わせてお作りください。
                            「簡単ギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 大豆もやし
- 1/4袋(50g)
- ロースハム
- 1/2枚
- きくらげ
- 1g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨とひじきの中華スープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ひじきはたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきる。春雨は10cm長さに切る。
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                                    2鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の春雨を加え、
 5分ほど煮る。(1)のひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Aで調味する。
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                                    3お椀によそい、小ねぎをのせる。
                            「春雨とひじきの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				