ごまオクラチャーハンの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 830 kcal
- 
                    ・塩分 5.1 g
- 
                    ・たんぱく質 23.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごまオクラチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・オクラ、しょうがを入れて炒め、
 (1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
- 
                                    3「中華あじ」を加えて味つけし、いり白ごまをふり、混ぜ合わせる。
                            「ごまオクラチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー637kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの青じそ和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「トマトの青じそ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味ペーストでスープ餃子
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
- 12個
- ねぎ
- 1/2本(50g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- 水
- 4・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「香味ペーストでスープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                