チーズスクランブルエッグのパスタの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズスクランブルエッグのパスタ
15分
つくり方
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1
えびは殻と背ワタを除き、酒・片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
鍋にペンネ、(1)のえび・ブロッコリー、Aを加え、フタをして強火にかける。
煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。 -
3
ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、溶き卵、ピザ用チーズを加えて
混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。 -
4
器に盛り、黒こしょうをかける。 -
*パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は、水をカップ1/4ずつ加え、
お好みのかたさにゆでましょう。
「チーズスクランブルエッグのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの焼きマリネ
7分
つくり方
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2
鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く