チーズスクランブルエッグのパスタの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 653 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 33.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チーズスクランブルエッグのパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは殻と背ワタを除き、酒・片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。
 ブロッコリーは小房に分ける。
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                                    2鍋にペンネ、(1)のえび・ブロッコリー、Aを加え、フタをして強火にかける。
 煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。
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                                    3ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、溶き卵、ピザ用チーズを加えて
 混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。
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                                    4器に盛り、黒こしょうをかける。
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                                    *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は、水をカップ1/4ずつ加え、
 お好みのかたさにゆでましょう。
                            「チーズスクランブルエッグのパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
 焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
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                                    2保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
                            「パプリカのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白菜・正味
- 230g
- ごぼう・正味
- 80g
- 小松菜・正味
- 70g
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				