YOME風ミートボールパスタの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 892 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 32.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 344 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        YOME風ミートボールパスタ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんにく、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。別のボウルにひき肉、塩を入れてよく練り、
 Aを加え混ぜて、ピンポン玉くらいの大きさに丸める。
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                                    3鍋にオリーブオイルを熱し、(2)を転がすように焼きつけ、一度取り出す。
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                                    4(3)の鍋に(1)のにんにく・にんじん・玉ねぎを加え、サッと炒める。
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                                    5スパゲッティ、B、「コンソメ」を加えて軽く混ぜ、フタをして強火にかける。
 沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの
 表示時間通りにゆでる。
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                                    6途中、スパゲッティがやわらかくなってきたら(目安:表示時間の半分)、
 (3)のミートボールを加えて一緒に煮込む。
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                                    7器に盛り、バジルの葉を添える。
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                                    *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、
 お好みのかたさにゆでましょう。
                            「YOME風ミートボールパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー665kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質28.8 g
- ・野菜摂取量※314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。
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                                    2(1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。
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                                    3耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
                            「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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                                    2ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
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                                    3器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                