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YOME風ミートボールパスタ レシピ

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YOME風ミートボールパスタ
調理時間
エネルギー
668kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
314g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

YOME風ミートボールパスタの作り方

(1)にんにく、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。別のボウルにひき肉、塩を入れてよく練り、Aを加え混ぜて、ピンポン玉くらいの大きさに丸める。

(3)鍋にオリーブオイルを熱し、(2)を転がすように焼きつけ、一度取り出す。

(4)(3)の鍋に(1)のにんにく・にんじん・玉ねぎを加え、サッと炒める。

(5)スパゲッティ、B、「コンソメ」を加えて軽く混ぜ、フタをして強火にかける。沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの表示時間通りにゆでる。

(6)途中、スパゲッティがやわらかくなってきたら(目安:表示時間の半分)、(3)のミートボールを加えて一緒に煮込む。

(7)器に盛り、バジルの葉を添える。

*パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、 お好みのかたさにゆでましょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
YOME風ミートボールパスタ レシピ
YOME風ミートボールパスタ
調理時間
エネルギー
668kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
314g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ・またはリングイネ 160g
合いびき肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
にんにく 1個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/4個
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
ドライバジル 小さじ1/2
パン粉 大さじ2
牛乳 小さじ1
ホールトマト缶 1缶(400g)
50ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
バジルの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

YOME風ミートボールパスタの作り方
  1. (1)にんにく、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。別のボウルにひき肉、塩を入れてよく練り、Aを加え混ぜて、ピンポン玉くらいの大きさに丸める。
  3. (3)鍋にオリーブオイルを熱し、(2)を転がすように焼きつけ、一度取り出す。
  4. (4)(3)の鍋に(1)のにんにく・にんじん・玉ねぎを加え、サッと炒める。
  5. (5)スパゲッティ、B、「コンソメ」を加えて軽く混ぜ、フタをして強火にかける。沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの表示時間通りにゆでる。
  6. (6)途中、スパゲッティがやわらかくなってきたら(目安:表示時間の半分)、(3)のミートボールを加えて一緒に煮込む。
  7. (7)器に盛り、バジルの葉を添える。
  8. *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、 お好みのかたさにゆでましょう。
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