和風オムレツの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 593 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風オムレツ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油小さじ1を熱し弱火で(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら
 ひき肉を加えて中火で炒める。水、「ほんだし」、(1)のにんじんを加えて、
 フタをして弱火で5分煮る。
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                                    3じゃがいもを加えてさらに汁気がほとんどなくなるまで10分ほど煮、
 塩・こしょう少々をふって調味する。
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                                    4キャベツはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
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                                    5ボウルに卵をひとつずつ割り入れ、塩ひとつまみを加えて溶きほぐす。
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                                    6小さいフライパンに油小さじ1を中火で熱し、(5)の溶き卵を入れて
 サッと手早く混ぜて半熟になったら弱火にし、ほどよい焼き色がついたら火を止める。
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                                    7(3)を半量のせて卵を包むようにかぶせて器に盛る。同様にもう1個作る。
 (4)のキャベツを添え、オムレツの上にソースをかける。
                            「和風オムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あごだし醤油のお茶漬け
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かす。
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                                    2器にご飯を盛り、梅干しをのせてBを散らし、(1)を注ぎ入れる。
                            「あごだし醤油のお茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。
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                                    2Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。
                            「小松菜のごまよごし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                