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和風オムレツ レシピ

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和風オムレツ
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

和風オムレツの作り方

(1)玉ねぎはみじん切り、にんじんは1cm角に切る。じゃがいもは1cm角に切り、水にさらし水気をきる。

(2)フライパンに油小さじ1を熱し弱火で(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたらひき肉を加えて中火で炒める。水、「ほんだし」、(1)のにんじんを加えて、フタをして弱火で5分煮る。

(3)じゃがいもを加えてさらに汁気がほとんどなくなるまで10分ほど煮、塩・こしょう少々をふって調味する。

(4)キャベツはせん切りにして水にさらし、水気をきる。

(5)ボウルに卵をひとつずつ割り入れ、塩ひとつまみを加えて溶きほぐす。

(6)小さいフライパンに油小さじ1を中火で熱し、(5)の溶き卵を入れてサッと手早く混ぜて半熟になったら弱火にし、ほどよい焼き色がついたら火を止める。

(7)(3)を半量のせて卵を包むようにかぶせて器に盛る。同様にもう1個作る。(4)のキャベツを添え、オムレツの上にソースをかける。

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和風オムレツ レシピ
和風オムレツ
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
玉ねぎ 50g
じゃがいも 200g
にんじん 30g
鶏ひき肉 80g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ3
キャベツ 適量
中濃ソース 適量

材料クリックで 3 Smile

和風オムレツの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切り、にんじんは1cm角に切る。じゃがいもは1cm角に切り、水にさらし水気をきる。
  2. (2)フライパンに油小さじ1を熱し弱火で(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたらひき肉を加えて中火で炒める。水、「ほんだし」、(1)のにんじんを加えて、フタをして弱火で5分煮る。
  3. (3)じゃがいもを加えてさらに汁気がほとんどなくなるまで10分ほど煮、塩・こしょう少々をふって調味する。
  4. (4)キャベツはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
  5. (5)ボウルに卵をひとつずつ割り入れ、塩ひとつまみを加えて溶きほぐす。
  6. (6)小さいフライパンに油小さじ1を中火で熱し、(5)の溶き卵を入れてサッと手早く混ぜて半熟になったら弱火にし、ほどよい焼き色がついたら火を止める。
  7. (7)(3)を半量のせて卵を包むようにかぶせて器に盛る。同様にもう1個作る。(4)のキャベツを添え、オムレツの上にソースをかける。
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和風オムレツ へのコメント

家族に大好評!またつくって~コールです!!
我が家の定番メニューにします♪

ぱっかぷーさん

グッド!

0

面倒くさがりの私でもこれは作ります。炒めた野菜とひき肉を卵で包む、絶品な主役料理です。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

見るだけで暖かい気持ちになれて、食べてHAPPYになれますよね。

marpleさん

グッド!

2

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