和風オムレツの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風オムレツ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油小さじ1を熱し弱火で(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら
 ひき肉を加えて中火で炒める。水、「ほんだし」、(1)のにんじんを加えて、
 フタをして弱火で5分煮る。
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                                    3じゃがいもを加えてさらに汁気がほとんどなくなるまで10分ほど煮、
 塩・こしょう少々をふって調味する。
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                                    4キャベツはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
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                                    5ボウルに卵をひとつずつ割り入れ、塩ひとつまみを加えて溶きほぐす。
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                                    6小さいフライパンに油小さじ1を中火で熱し、(5)の溶き卵を入れて
 サッと手早く混ぜて半熟になったら弱火にし、ほどよい焼き色がついたら火を止める。
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                                    7(3)を半量のせて卵を包むようにかぶせて器に盛る。同様にもう1個作る。
 (4)のキャベツを添え、オムレツの上にソースをかける。
                            「和風オムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なすはタテ半分に切り、5~8mm幅の斜め切りにする。梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。
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                                    2耐熱容器に(1)のなすを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。粗熱を取り、水気をしぼる。
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                                    3ボウルにA、(1)の梅干しを入れて混ぜ、(2)のなす、軽く汁気をきったツナを加えてあえる。
                            「なすの梅マヨ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと貝割れの豆乳味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぶは茎を少し残して、くし形に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、沸騰直前で火を止める。
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                                    3器に盛り、貝割れ菜を飾る。
                            「かぶと貝割れの豆乳味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                