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かぶと貝割れの豆乳味噌汁 レシピ

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かぶと貝割れの豆乳味噌汁
調理時間
エネルギー
65kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ・小 2個(120g)
1カップ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
調整豆乳 1/2カップ
みそ 大さじ1/2
貝割れ菜 1/2パック

かぶと貝割れの豆乳味噌汁の作り方

(1)かぶは茎を少し残して、くし形に切る。

(2)鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、沸騰直前で火を止める。

(3)器に盛り、貝割れ菜を飾る。

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かぶと貝割れの豆乳味噌汁 レシピ
かぶと貝割れの豆乳味噌汁
調理時間
エネルギー
65kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ・小 2個(120g)
1カップ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
調整豆乳 1/2カップ
みそ 大さじ1/2
貝割れ菜 1/2パック

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かぶと貝割れの豆乳味噌汁の作り方
  1. (1)かぶは茎を少し残して、くし形に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、沸騰直前で火を止める。
  3. (3)器に盛り、貝割れ菜を飾る。
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かぶと貝割れの豆乳味噌汁 へのコメント

好き嫌いがハッキリしそうな味ですが、体が暖まりそうな温野菜スープです

ガチャ先生さん

グッド!

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