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かぶと貝割れの豆乳味噌汁
豆乳でまろやかに!
10
分
豆乳でまろやかに!
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材料
(2人分)
かぶ・小
2個(120g)
水
1カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
調整豆乳
1/2カップ
みそ
大さじ1/2
貝割れ菜
1/2パック
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
かぶは茎を少し残して、くし形に切る。
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、沸騰直前で火を止める。
3
器に盛り、貝割れ菜を飾る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
63 kcal
・塩分
0.8 g
・たんぱく質
3.6 g
・野菜摂取量※
80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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