鶏ももとじゃがいものシチューの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 391 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ももとじゃがいものシチュー
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉、じゃがいもは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りしてさらに長さを半分にする。 - 
                                    
2
ブロッコリーは小房に分けて、にんじんは5mm幅に切り、型抜きして下ゆでしておく。 - 
                                    
3
鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、色が変わってきたら、
(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。 - 
                                    
4
薄力粉を加えて全体にまぶし、水、「コンソメ」を加えてフタをし、時々かき混ぜながら
弱火で煮る。 - 
                                    
5
じゃがいもがやわらかくなったら(2)のブロッコリー・にんじん、牛乳を加えて
とろみがつくまで煮、塩で味を調える。 
                            「鶏ももとじゃがいものシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー273kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質18.2 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限パクチーサラダ
                        1分
                                            
                    
                つくり方
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1
小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
2
パクチーは食べやすい長さに切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。 
                            「無限パクチーサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※23 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。 - 
                                    
2
カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 - 
                                    
3
取り出してひと混ぜし、チーズを加える。 
                            「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く