料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏ももとじゃがいものシチュー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏ももとじゃがいものシチュー
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏ももとじゃがいものシチューの作り方

(1)鶏肉、じゃがいもは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りしてさらに長さを半分にする。

(2)ブロッコリーは小房に分けて、にんじんは5mm幅に切り、型抜きして下ゆでしておく。

(3)鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、色が変わってきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。

(4)小麦粉を加えて全体にまぶし、水、「コンソメ」を加えてフタをし、時々かき混ぜながら弱火で煮る。

(5)じゃがいもがやわらかくなったら(2)のブロッコリー・にんじん、牛乳を加えてとろみがつくまで煮、塩で味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,116件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏ももとじゃがいものシチュー レシピ
鶏ももとじゃがいものシチュー
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 250g
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2個
バター 20g
小麦粉 大さじ3
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
牛乳 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏ももとじゃがいものシチューの作り方
  1. (1)鶏肉、じゃがいもは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りしてさらに長さを半分にする。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分けて、にんじんは5mm幅に切り、型抜きして下ゆでしておく。
  3. (3)鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、色が変わってきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  4. (4)小麦粉を加えて全体にまぶし、水、「コンソメ」を加えてフタをし、時々かき混ぜながら弱火で煮る。
  5. (5)じゃがいもがやわらかくなったら(2)のブロッコリー・にんじん、牛乳を加えてとろみがつくまで煮、塩で味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
鶏ももとじゃがいものシチュー へのコメント

これはおいしいですね。(≧▽≦)子どもに大好評。また作ってってリクエストされました。

トムニャンママさん

グッド!

0

シチュウの素がなくても、こんなにおいしく出来て感激です。あっさりしていて、バターの風味がいいです。市販のルーよりこっちの方が好きです。

おかたん。さん

グッド!

1

おいしそう

ぴぴべるたさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。