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鶏ももとじゃがいものシチュー レシピ

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鶏ももとじゃがいものシチュー
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏ももとじゃがいものシチューの作り方

(1)鶏肉、じゃがいもは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りしてさらに長さを半分にする。

(2)ブロッコリーは小房に分けて、にんじんは5mm幅に切り、型抜きして下ゆでしておく。

(3)鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、色が変わってきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。

(4)小麦粉を加えて全体にまぶし、水、「コンソメ」を加えてフタをし、時々かき混ぜながら弱火で煮る。

(5)じゃがいもがやわらかくなったら(2)のブロッコリー・にんじん、牛乳を加えてとろみがつくまで煮、塩で味を調える。

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鶏ももとじゃがいものシチュー レシピ
鶏ももとじゃがいものシチュー
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 250g
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2個
バター 20g
小麦粉 大さじ3
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
牛乳 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏ももとじゃがいものシチューの作り方
  1. (1)鶏肉、じゃがいもは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りしてさらに長さを半分にする。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分けて、にんじんは5mm幅に切り、型抜きして下ゆでしておく。
  3. (3)鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、色が変わってきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  4. (4)小麦粉を加えて全体にまぶし、水、「コンソメ」を加えてフタをし、時々かき混ぜながら弱火で煮る。
  5. (5)じゃがいもがやわらかくなったら(2)のブロッコリー・にんじん、牛乳を加えてとろみがつくまで煮、塩で味を調える。
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鶏ももとじゃがいものシチュー へのコメント

シチュウの素がなくても、こんなにおいしく出来て感激です。あっさりしていて、バターの風味がいいです。市販のルーよりこっちの方が好きです。

おかたん。さん

グッド!

1

おいしそう

ぴぴべるたさん

グッド!

1

トロッとして、とても、美味しかったです。

ハッピーライフ7さん

グッド!

2

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