ツナと野菜のパスタの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 725 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと野菜のパスタ
15分
つくり方
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1
スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆであがる直前にブロッコリーを加えて
一緒にゆでる。 -
2
なすは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れ、ツナを油ごと加えて混ぜてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。トマトは1.5cm角に切る。 -
3
ボウルに(1)のスパゲッティ・ブロッコリーをあけ、(2)、Aを加えて混ぜ、
塩で味を調える。
「ツナと野菜のパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドは半分に切り、種を取る。 -
2
「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。
「アボソメ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポテトポタージュスープ
30分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにし、水に10分ほどさらして水気をきる。 -
2
鍋にバターを入れて中火にかけて溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、(1)のじゃがいもを加えてさらに炒め、油がまわったらAを加える。 -
3
煮立ったら弱火にしてアクを取り、フタをし、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。泡立て器などでつぶし、万能こし器でつぶしながらこす。 -
4
鍋に(3)を移し入れて牛乳を加え、火にかけて塩・こしょうで味を調える。煮立ったら生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。 -
5
器に盛り、パセリを散らす。
「ポテトポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く