いかのペペロンチーノの献立
                献立 36分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 627 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いかのペペロンチーノ
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- いか(胴)・するめいか・正味
- 1杯分(100g)
- さやいんげん
- 50g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1いかは皮つきのままタテ3等分に切り6~7mm幅の細切りにする。
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                                    3スパゲッティは塩を入れた熱湯(3リットルに対して塩20gが目安です)で
 表示時間より1分短くゆで、ザルに上げる。ゆで汁は少しとっておく。
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                                    4フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくが薄い茶色に
 色づいたら、赤唐がらし、(1)のいか、(2)のさやいんげん、塩・こしょうを加えて
 サッと炒める。
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                                    5(3)のスパゲッティを加えて混ぜ、(3)のゆで汁大さじ4、「コンソメ」を加え、
 味がなじむまで炒め合わせる。
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                                    *スパゲッティのゆで汁の塩分によってできあがりの味が変わるので、
 最後にお好みの塩加減に味を調えてください。
                            「いかのペペロンチーノ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー416kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とトマトのイタリアンサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
 1時間おく(時間外)。
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                                    2トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。
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                                    3(1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。
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                                    4器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
 混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。
                            「豆腐とトマトのイタリアンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                