料理区分
ジャンル
調理法
人数

いかのペペロンチーノ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いかのペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
419kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかのペペロンチーノの作り方

(1)いかは皮つきのままタテ3等分に切り6~7mm幅の細切りにする。

(2)さやいんげんはスジを取り、ゆでて斜め薄切りにする(スパゲッティの湯でゆでておくとよい)。

(3)スパゲッティは塩を入れた熱湯(3リットルに対して塩20gが目安です)で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げる。ゆで汁は少しとっておく。

(4)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくが薄い茶色に色づいたら、赤唐がらし、(1)のいか、(2)のさやいんげん、塩・こしょうを加えてサッと炒める。

(5)(3)のスパゲッティを加えて混ぜ、(3)のゆで汁大さじ4、「コンソメ」を加え、味がなじむまで炒め合わせる。

*スパゲッティのゆで汁の塩分によってできあがりの味が変わるので、 最後にお好みの塩加減に味を調えてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

165

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 144件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
いかのペペロンチーノ レシピ
いかのペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
419kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 160g
いか(胴)・するめいか・正味 1杯分(100g)
さやいんげん 50g
にんにくのみじん切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1本分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

いかのペペロンチーノの作り方
  1. (1)いかは皮つきのままタテ3等分に切り6~7mm幅の細切りにする。
  2. (2)さやいんげんはスジを取り、ゆでて斜め薄切りにする(スパゲッティの湯でゆでておくとよい)。
  3. (3)スパゲッティは塩を入れた熱湯(3リットルに対して塩20gが目安です)で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げる。ゆで汁は少しとっておく。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくが薄い茶色に色づいたら、赤唐がらし、(1)のいか、(2)のさやいんげん、塩・こしょうを加えてサッと炒める。
  5. (5)(3)のスパゲッティを加えて混ぜ、(3)のゆで汁大さじ4、「コンソメ」を加え、味がなじむまで炒め合わせる。
  6. *スパゲッティのゆで汁の塩分によってできあがりの味が変わるので、 最後にお好みの塩加減に味を調えてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

165

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
いかのペペロンチーノ へのコメント

烏賊大好き。お刺身、煮物、天麩羅、なんでもいい~~!

2PMさん

グッド!

0

イカげそたっぷりで作るとヒジョーに美味♪旦那もおいしいとぺろりと平らげました(*^_^*)

たつじいさん

グッド!

1

シンプルな味付けでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。