小松菜のまぜまぜギョーザの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 475 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        小松菜のまぜまぜギョーザ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は1cm幅に切る。
 餃子の皮は半分に切ってからヨコ1cm幅に切る。
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                                    2ボウルにひき肉、「やさしお」、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、
 (1)の小松菜・餃子の皮を加えて更に混ぜる。
 10等分し、1cm厚さの円形に形を整える。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、
 中火で1分ほど焼く。
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                                    4ボウルにBの七味塩、Cのわさび塩の材料をそれぞれ混ぜ、つけていただく。
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                                    *餃子の皮をゆでうどんに変えると、よりモチモチした食感になり、
 ボリュームもアップします。
                            「小松菜のまぜまぜギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりともやしのごま酢あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
                            「きゅうりともやしのごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。
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                                    3全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
                            「トマたま香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                