青菜とえびの炒めものの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜とえびの炒めもの
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のえびを色が変わるまで炒め、(1)のチンゲン菜の芯・
しいたけを加えて炒める。 -
3
「中華あじ」、酒、(1)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせる。
「青菜とえびの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のおかず椀 ~中華風~
20分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、A、(1)のベーコン・玉ねぎを順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、B、
(1)のオクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Cを加える。
「夏野菜のおかず椀 ~中華風~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く