料理区分
ジャンル
調理法
人数

夏野菜のおかず椀 ~中華風~ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

夏野菜のおかず椀 ~中華風~
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ・正味 80g
玉ねぎ 1/2個
さやいんげん 4本
オクラ 3本
ベーコン 2枚
にんにくの薄切り 1片分
しょうがの薄切り 1かけ分
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

夏野菜のおかず椀 ~中華風~の作り方

(1)かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、さやいんげんは4cm長さに切る。オクラはタテ半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋に油を熱し、A、(1)のベーコン・玉ねぎを順に入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、B、(1)のオクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Cを加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 89件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
夏野菜のおかず椀 ~中華風~ レシピ
夏野菜のおかず椀 ~中華風~
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ・正味 80g
玉ねぎ 1/2個
さやいんげん 4本
オクラ 3本
ベーコン 2枚
にんにくの薄切り 1片分
しょうがの薄切り 1かけ分
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

夏野菜のおかず椀 ~中華風~の作り方
  1. (1)かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、さやいんげんは4cm長さに切る。オクラはタテ半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、A、(1)のベーコン・玉ねぎを順に入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、B、(1)のオクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Cを加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
夏野菜のおかず椀 ~中華風~ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。