料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

青菜とえびの炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

青菜とえびの炒めもの
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

チンゲン菜 2株
しいたけ 4枚
むきえび 100g
片栗粉 小さじ1
こしょう 少々
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

青菜とえびの炒めものの作り方

(1)チンゲン菜の芯はタテ4等分にし、葉はザク切りにする。しいたけは1cm幅に切る。えびはサッとゆでて水気をきり、Aをまぶす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のえびを色が変わるまで炒め、(1)のチンゲン菜の芯・しいたけを加えて炒める。

(3)「中華あじ」、酒、(1)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

199

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
青菜とえびの炒めもの レシピ
青菜とえびの炒めもの
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
チンゲン菜 2株
しいたけ 4枚
むきえび 100g
片栗粉 小さじ1
こしょう 少々
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

青菜とえびの炒めものの作り方
  1. (1)チンゲン菜の芯はタテ4等分にし、葉はザク切りにする。しいたけは1cm幅に切る。えびはサッとゆでて水気をきり、Aをまぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のえびを色が変わるまで炒め、(1)のチンゲン菜の芯・しいたけを加えて炒める。
  3. (3)「中華あじ」、酒、(1)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

199

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
青菜とえびの炒めもの へのコメント

これは鉄板料理ですね。
間違いないです。

harahiroさん

グッド!

0

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

1

エビ、チンゲン菜、しいたけ、4歳の孫が全部大好き
料理が苦手なババに、嬉しいレシピです。

こいけのおさん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。