青菜とえびの炒めものの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 449 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 19.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        青菜とえびの炒めもの
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のえびを色が変わるまで炒め、(1)のチンゲン菜の芯・
 しいたけを加えて炒める。
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                                    3「中華あじ」、酒、(1)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせる。
                            「青菜とえびの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
                            「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
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                                    2器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「あっさり!中華スープもち」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                