和風ツナがゆの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 622 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        
                            「和風ツナがゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新じゃが串揚げ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 8個(320g)
- 「味の素KK中華あじ」
- 大さじ2
- 水
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 1カップ
- 片栗粉
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1新じゃがいもは洗って、皮つきのままラップをし、電子レンジ(600W)で
 約4分加熱し、ヨコ半分に切る。切ったものを2個ずつ串に刺し、8本作る。
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                                    2ボウルに「中華あじ」、Aを入れ、よく混ぜ、衣を作る。
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                                    3フライパンに油を180℃に熱し、(1)のじゃがいも串に(2)の衣をつけて揚げる。
                            「新じゃが串揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとオクラのうま塩豚汁
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- トマト
- 2個
- オクラ
- 8本
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- 水
- 5カップ
- 「ほんだし」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉、トマトはひと口大に切り、オクラは3等分の斜め切りにする。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、水、「ほんだし」大さじ1、(1)のトマト・オクラを加えて煮る。
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                                    3ひと煮立ちしたら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。
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                                    *残った「トマトとオクラのうま塩豚汁」で「トマトとオクラのうま塩豚汁そうめん」が作れます。
                            「トマトとオクラのうま塩豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				