OPEN MENU

MENU

和風ツナがゆ

和風ツナがゆ(ツナ缶+水菜を使ったレシピ)

常備可能なおかゆのアレンジメニュー♪

つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切る。
    和風ツナがゆの作り方_0_1
  2. 2

    器に「おかゆ」を入れ、ツナをのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、(1)の水菜をのせ、めんつゆをかける。
    和風ツナがゆの作り方_1_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品