料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

新じゃがいも レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

新じゃが串揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

新じゃが串揚げ
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

新じゃがいも 8個(320g)
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 大さじ2
1/2カップ
小麦粉 1カップ
片栗粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

新じゃが串揚げの作り方

(1)新じゃがいもは洗って、皮つきのままラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱し、ヨコ半分に切る。切ったものを2個ずつ串に刺し、8本作る。

(2)ボウルに「中華あじ」、Aを入れ、よく混ぜ、衣を作る。

(3)フライパンに油を180℃に熱し、(1)のじゃがいも串に(2)の衣をつけて揚げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

216

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 213件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
新じゃが串揚げ レシピ
新じゃが串揚げ
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
新じゃがいも 8個(320g)
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 大さじ2
1/2カップ
小麦粉 1カップ
片栗粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

新じゃが串揚げの作り方
  1. (1)新じゃがいもは洗って、皮つきのままラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱し、ヨコ半分に切る。切ったものを2個ずつ串に刺し、8本作る。
  2. (2)ボウルに「中華あじ」、Aを入れ、よく混ぜ、衣を作る。
  3. (3)フライパンに油を180℃に熱し、(1)のじゃがいも串に(2)の衣をつけて揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

216

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする
新じゃが串揚げ へのコメント

美味しそうですね。

六代目豆助さん

グッド!

1

小さめのジャガイモを使えばおやつにもなりそうですね!酒のつまみにもなりそうです!

ちびくまもんさん

グッド!

1

おやつにいいですね!じゃがいもなので腹持ちもよさそう!

ひめママさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。