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トマトとオクラのうま塩豚汁そうめん レシピ

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トマトとオクラのうま塩豚汁そうめん
調理時間
エネルギー
516kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトとオクラのうま塩豚汁そうめんの作り方

(1)そうめんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。

(2)残った「トマトとオクラのうま塩豚汁」をひと煮立ちさせ、「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、(1)のそうめんに添える。

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トマトとオクラのうま塩豚汁そうめん レシピ
トマトとオクラのうま塩豚汁そうめん
調理時間
エネルギー
516kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
そうめん 100g
トマトとオクラのうま塩豚汁商品ページへ 250g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

トマトとオクラのうま塩豚汁そうめんの作り方
  1. (1)そうめんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. (2)残った「トマトとオクラのうま塩豚汁」をひと煮立ちさせ、「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、(1)のそうめんに添える。
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トマトとオクラのうま塩豚汁そうめん へのコメント

お野菜もとれるし、さっぱりしていて彩りもキレイ。夏野菜を使っていて季節感もあって美味しそう。

なんなん。さん

グッド!

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そうめんをメンツユでアレンジかぁ。鶏ガラの素は万能ですね。

ランラン子さん

グッド!

0

ソーメンともう1品に野菜も取れてあいますね。

めぐ8さん

グッド!

1

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