厚揚げといんげんの煮びたしの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 399 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 19.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げといんげんの煮びたし
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。タテ半分に切って1cm幅に切る。
 さやいんげんは長さを3等分にする。
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                                    2鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけ、煮立ったらしょうゆ、みりんで味をつけ、
 (1)の厚揚げ・いんげんを加え、落としぶたをして中火で9~10分、
 さやいんげんがやわらかくなるまで煮る。
                            「厚揚げといんげんの煮びたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1切干し大根は洗って水につけて10~15分もどしてよく水気をしぼり、
 Aとあえて、しばらくおく。
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                                    2器に盛り、ごましおをふる。
                            「大根のハリハリ漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン餅入りスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。
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                                    2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
                            「レンチン餅入りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                