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厚揚げといんげんの煮びたし レシピ

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だしがしみしみのほっこり煮物☆

厚揚げといんげんの煮びたし
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(2人分

厚揚げ 1枚(200g)
さやいんげん 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
2/3カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

厚揚げといんげんの煮びたしの作り方

(1)厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。タテ半分に切って1cm幅に切る。さやいんげんは長さを3等分にする。

(2)鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけ、煮立ったらしょうゆ、みりんで味をつけ、(1)の厚揚げ・いんげんを加え、落としぶたをして中火で9~10分、さやいんげんがやわらかくなるまで煮る。

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厚揚げといんげんの煮びたし
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
厚揚げ 1枚(200g)
さやいんげん 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
2/3カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

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厚揚げといんげんの煮びたしの作り方
  1. (1)厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。タテ半分に切って1cm幅に切る。さやいんげんは長さを3等分にする。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけ、煮立ったらしょうゆ、みりんで味をつけ、(1)の厚揚げ・いんげんを加え、落としぶたをして中火で9~10分、さやいんげんがやわらかくなるまで煮る。
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厚揚げといんげんの煮びたし へのコメント

厚揚げは、子供が好きで良く作ります。

ぽんぽこポンタさん

グッド!

0

具材に味がよく染みて美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

1

簡単にできてお手軽ですね!あと一品足りない時にもいいですね!

モンキチさん

グッド!

3

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