パスタオムレツの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 382 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 18.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        パスタオムレツ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ブロッコリー・小
- 4房(30g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- スパゲッティ
- 50g
- 卵
- 3個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- ピザ用チーズ・1枚
- 18g
- トマトケチャップ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、ザク切りにする。ソーセージはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
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                                    2鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
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                                    3ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、黒こしょうを加えて混ぜる。
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                                    4フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のソーセージ・しめじを炒め、しんなりしたらいったん火を止める。
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                                    5(2)のスパゲッティ・ブロッコリー、(3)の溶き卵、チーズを加えてよく混ぜる。
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                                    6再び火にかけ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。卵がかたまってきたら裏返し、鍋肌からオリーブオイル大さじ1/2を加え、同様に焼く。
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                                    7器に盛り、8等分に切り分け、好みでケチャップを添える。
                            「パスタオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限湯通しキャベツ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- しらす干し
- 30g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは5mm幅のせん切りにする。
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                                    2鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてゆでる。しんなりしたら、ザルに上げて水気をきる。
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                                    3ボウルにA、(2)のキャベツを入れて混ぜ合わせる。
                            「やみつき!無限湯通しキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
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                                    2牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
                            「「クノール スープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				