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パスタオムレツ レシピ

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パスタオムレツ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

パスタオムレツの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、ザク切りにする。ウインナーはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。

(2)鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。

(3)ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、黒こしょうを加えて混ぜる。

(4)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のウインナー・しめじを炒め、しんなりしたらいったん火を止める。

(5)(2)のスパゲッティ・ブロッコリー、(3)の溶き卵、チーズを加えてよく混ぜる。

(6)再び火にかけ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。卵がかたまってきたら裏返し、鍋肌からオリーブオイル大さじ1/2を加え、同様に焼く。

(7)器に盛り、8等分に切り分け、ケチャップを添える。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
パスタオムレツ レシピ
パスタオムレツ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ブロッコリー・小 4房(30g)
ウインナーソーセージ 2本
しめじ 1/2パック(50g)
スパゲッティ 50g
3個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
ピザ用チーズ・1枚 18g
トマトケチャップ・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

パスタオムレツの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、ザク切りにする。ウインナーはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、黒こしょうを加えて混ぜる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のウインナー・しめじを炒め、しんなりしたらいったん火を止める。
  5. (5)(2)のスパゲッティ・ブロッコリー、(3)の溶き卵、チーズを加えてよく混ぜる。
  6. (6)再び火にかけ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。卵がかたまってきたら裏返し、鍋肌からオリーブオイル大さじ1/2を加え、同様に焼く。
  7. (7)器に盛り、8等分に切り分け、ケチャップを添える。
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