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洋風カレー肉じゃがの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 654 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風カレー肉じゃが

20分

材料(4人分)

じゃがいも
4個
豚薄切り肉
200g
玉ねぎ・大
1個
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
カレー粉
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4つ切りにし、豚肉は約4cm幅に切る。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、
    (1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、強火で沸騰させてアクを取り、弱火で5分煮、Bを加えてさらに煮る。
  4. 4

    じゃがいもがやわらかくなったら、しょうゆを加え、フタをして約8分煮、
    塩・こしょうで味を調え、軽く煮汁をとばす。

「洋風カレー肉じゃが」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごとトマトのボリュームサンド

10分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ゆで卵
1個
トマト
1/2個
きゅうり
1本
レタス
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは薄いいちょう切りにする。きゅうりはピーラーで薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    食パンは片面に「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。
  3. 3

    ラップを広げ、(2)の食パン1枚を置き、(1)のきゅうり、ゆで卵の順にのせ、卵のまわりに(1)のトマトをのせ、(1)のレタスを全体にかぶせる。
  4. 4

    もう1枚の(2)の食パンをのせてはさみ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。

「たまごとトマトのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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