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洋風カレー肉じゃが レシピ

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洋風カレー肉じゃが
調理時間
エネルギー
268kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

洋風カレー肉じゃがの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて4つ切りにし、豚肉は約4cm幅に切る。玉ねぎはくし形に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。

(3)Aを加え、強火で沸騰させてアクを取り、弱火で5分煮、Bを加えてさらに煮る。

(4)じゃがいもがやわらかくなったら、しょうゆを加え、フタをして約8分煮、塩・こしょうで味を調え、軽く煮汁をとばす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
洋風カレー肉じゃが レシピ
洋風カレー肉じゃが
調理時間
エネルギー
268kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 4個
豚薄切り肉 200g
玉ねぎ・大 1個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
カレー粉 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

洋風カレー肉じゃがの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて4つ切りにし、豚肉は約4cm幅に切る。玉ねぎはくし形に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)Aを加え、強火で沸騰させてアクを取り、弱火で5分煮、Bを加えてさらに煮る。
  4. (4)じゃがいもがやわらかくなったら、しょうゆを加え、フタをして約8分煮、塩・こしょうで味を調え、軽く煮汁をとばす。
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洋風カレー肉じゃが へのコメント

コンソメとカレー粉とは意外でもいつもの肉じゃがにあきた時に作りたい驚くかも考えた事もない

どじちゃんさん

グッド!

0

カレー肉じゃが大好き!普通のも好きだけどカレーもおいしいですよね(^_^*)

りつきママさん

グッド!

2

残ったものをコロッケにしましたが、これも好評でした。

はちろうさん

グッド!

1

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