OPEN MENU

MENU

白菜と鶏とかぶのスープ煮の献立

献立 25分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と鶏とかぶのスープ煮

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
白菜
125g
かぶ
2個(160g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。
  3. 3

    煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。
  4. 4

    (1)の白菜を加え、サッとひと煮する。

「白菜と鶏とかぶのスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことオリーブのピンチョス

5分

材料(2人分)

ゆでだこの足・1本
80g
スタッフドオリーブ
2個
オリーブピクルス・種なしブラック
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
粒黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこは8等分に切る。
  2. 2

    たことオリーブを交互に串に刺し、たこ・スタフッドオリーブ・たこ、
    たこ・オリーブピクルス・たこをそれぞれ2本ずつ作る。
  3. 3

    粒こしょうをひいて、オリーブオイルをからめる。

「たことオリーブのピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとトマトの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
ミニトマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切ってレモン汁をあえる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のアボカド・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。

「アボカドとトマトの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。