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白菜と鶏とかぶのスープ煮 レシピ

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白菜と鶏とかぶのスープ煮
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1/2枚(150g)
白菜 1/8個(125g)
かぶ 2個(160g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
大さじ1
みりん 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

白菜と鶏とかぶのスープ煮の作り方

(1)鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。

(2)鍋に水、「コンソメ」、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。

(3)煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。

(4)(1)の白菜を加え、サッとひと煮する。

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白菜と鶏とかぶのスープ煮 レシピ
白菜と鶏とかぶのスープ煮
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1/2枚(150g)
白菜 1/8個(125g)
かぶ 2個(160g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
大さじ1
みりん 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

白菜と鶏とかぶのスープ煮の作り方
  1. (1)鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。
  3. (3)煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。
  4. (4)(1)の白菜を加え、サッとひと煮する。
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白菜と鶏とかぶのスープ煮 へのコメント

あったまりそうです。寒くなってきたら食べたくなるメニューですね。

miremakoさん

グッド!

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