白菜と鶏とかぶのスープ煮の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 652 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 230 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜と鶏とかぶのスープ煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。 - 
                                    
3
煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。 - 
                                    
4
(1)の白菜を加え、サッとひと煮する。 
                            「白菜と鶏とかぶのスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質15.5 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げとにんじんのコールスロー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「油揚げとにんじんのコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー359kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        フリフリポテト
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- フライドポテト・冷凍
 - 250g
 - 「アジシオ」
 - 小さじ1
 - すり白ごま
 - 小さじ1
 - 青のり
 - 小さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 大さじ1/2
 - 粉チーズ
 - 小さじ2
 - カレー粉
 - 小さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 大さじ1/2
 - ガーリックパウダー
 - 小さじ1
 - パプリカ(粉)
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
A、B、Cはそれぞれ混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトを
こんがりときつね色になるまで揚げ、3等分にする。 - 
                                    
3
紙袋に(1)、(2)をそれぞれ加えて、袋ごと軽くふる。 
                            「フリフリポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く