OPEN MENU

MENU

ポークチャップの献立

ポークチャップ 主菜 キャベツとコーンのコンソメバター和え 副菜 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ 汁物
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 503 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 35.4 g
  • ・野菜摂取量 114 g

ポークチャップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1

    豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒めて端に寄せる。(1)の豚肉を入れ、両面きつね色になるまで1~2分ほど焼く。
  3. 3

    混ぜ合わせたAを加えて3分ほど煮る。
  4. 4

    皿に盛り、トマト、ブロッコリーを添える。

キャベツとコーンのコンソメバター和え

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ3
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
小さじ1/8
このレシピで使われている商品はこちら  >
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

作り方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

材料(1人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml
このレシピで使われている商品はこちら  >
  • 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

作り方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。