ポークチャップの献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 474 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 35.5 g
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・野菜摂取量※ 114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポークチャップ
10分
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用肉
- 2枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 1/4カップ
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- トマト・くし形切り
- 適量
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒めて端に寄せる。(1)の豚肉を入れ、両面きつね色になるまで1~2分ほど焼く。 -
3
混ぜ合わせたAを加えて3分ほど煮る。 -
4
皿に盛り、トマト、ブロッコリーを添える。
「ポークチャップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー361kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質32.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとコーンのコンソメバター和え
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 大さじ3
- バター
- 5g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 小さじ1/8
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎる。 -
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
「キャベツとコーンのコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く