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ポークチャップの献立

献立 11分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 474 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 35.5 g
  • ・野菜摂取量※ 114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポークチャップ

10分

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用肉
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
1/4カップ
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
トマト・くし形切り
適量
ブロッコリー(ゆでたもの)
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒めて端に寄せる。(1)の豚肉を入れ、両面きつね色になるまで1~2分ほど焼く。
  3. 3

    混ぜ合わせたAを加えて3分ほど煮る。
  4. 4

    皿に盛り、トマト、ブロッコリーを添える。

「ポークチャップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー361kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質32.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメバター和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ3
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
小さじ1/8

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。

「キャベツとコーンのコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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